Вопрос
Каковы основные правила составления рецепта консервирования?
Я ищу критерии, по которым можно определить, подходит ли рецепт для консервирования. На большинстве сайтов говорится, что нужно использовать только проверенные рецепты для консервирования и не делать никаких замен, и это вполне понятно, но ведь должны быть какие-то рекомендации по поводу того, какие рецепты подходят для консервирования? Какой уровень соли, кислотности, активности воды и т. д. делает рецепт подходящим для консервирования?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66701/what-are-the-guidelines-for-creating-a-canning-recipe
1
Консервировать можно практически по любому рецепту, единственное предостережение заключается в том, что для приготовления продуктов с низкой кислотностью требуется специальная машина для консервирования под давлением, чтобы убить бактерии, и есть также короткий список ингредиентов, которые никогда не стоит консервировать, но многие люди не подумают дважды, прежде чем добавлять в рецепт : жиры, молочные продукты и яйца не должны присутствовать в рецепте консервирования, потому что они все равно прогоркают, крупы и мука являются хорошими изоляторами и на самом деле защищают бактерии от высокой температуры, а загустители, которые люди часто добавляют в рецепт, такие как кукурузный крахмал или тапиока будет химически разрушаться при нагревании консервирования. Вы наверняка встречали множество случаев, когда люди консервировали зерновые/мучные продукты без каких-либо негативных последствий, но это просто означает, что изначально в них не было бактерий, которые нужно было бы уничтожить. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть.
Большинство людей даже не знают, что такое pH, не говоря уже о том, как его измерить или как его изменение повлияет на рецепт. Они также мало что знают об условиях роста бактерий или теплопередаче. Для сайта или книги с рецептами гораздо проще написать «не заменять», чем пытаться научить людей делать это безопасно, особенно когда есть множество идиотов, которые не обратят на это внимания и подадут в суд, если получат бактериальное отравление.
Таким образом, вам нужно учитывать только два правила при приготовлении блюд:
Источники: