Подходящая температура на кухне для «ферментации»
Я просматриваю 100-й выпуск ежегодного журнала Saveur.
Есть несколько пунктов, связанных с ферментацией, и они меня заинтриговали.
В рецептах указано, что смеси должны настаиваться при комнатной температуре около 5 дней.
Существует ли оптимальная «комнатная температура» для его работы? Или это метод проб и ошибок?
Спасибо,
Макс.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66638/proper-kitchen-temperature-for-doing-fermentation
Подходящая температура — это средний температурный диапазон для того типа помещения, в котором исторически происходила ферментация в рамках культуры, создавшей конкретную ёмкость для ферментации.
Я знаю, что современный повар не хотел бы это слышать, но проще не скажешь. Рецепты были придуманы для приготовления при определённой температуре, и поскольку это было неотъемлемой частью процесса, а исторически изменить это было очень сложно, то в самих рецептах это не указывается.
Например, если вы готовите закваску, то можете легко поддерживать температуру около 20 градусов по Цельсию. Диапазон довольно широк, но точный запах закваски будет зависеть от температуры, при которой она готовилась, так как при 25 градусах по Цельсию бактерии будут немного отличаться от тех, что присутствуют при 18 градусах по Цельсию.
Для других рецептов нужна другая температура. Похоже, для правильного брожения теста для доса нужна температура выше 30 градусов по Цельсию. Для других продуктов, таких как квашеная капуста или вино, нужна температура, более характерная для старых европейских погребов, — от 10 до 15 градусов по Цельсию. Салями лучше всего хранить при чуть более низкой температуре. Йогурт должен быть довольно тёплым, но в зависимости от того, какую температуру вы выберете в диапазоне «тёплого», вы получите либо острые уксусные, либо более мягкие молочнокислые бактерии. И так далее.
Если в вашем рецепте указано, что нужно использовать ингредиенты комнатной температуры, придерживайтесь диапазона 20–25 градусов по Цельсию. Но если вы не уверены, что рецепт рассчитан на помещения с климат-контролем, возможно, вам стоит провести небольшое исследование.