Вопрос

Кошерный заменитель сливочного масла для выпечки (по вкусу и текстуре)

Я ищу паровой (немолочный, немясной) заменитель сливочного масла, который по вкусу и текстуре будет похож на сливочное масло для выпечки. Я бы использовала его для приготовления чего-то вроде бриоши (французской, а не так называемой американской версии).



Есть ли у кого-нибудь предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66645/kosher-butter-substitute-for-baking-flavour-and-mouthfeel

5 Комментариев

  1. Классический заменитель — маргарин.



    Большинство брендов являются веганскими, что соответствует вашим требованиям к немолочным и немясным продуктам.



    Что касается вкуса и текстуры, я бы посоветовал попробовать несколько брендов или почитать веганские блоги из вашей страны или региона. Между брендами есть разница, но некоторые из них, как сообщается, очень похожи — что бы это ни значило.


  1. @NoahM Я думаю, что во многих из них есть производные масла/молока, которые «улучшают» вкус, но при этом снижают содержание (насыщенных) жиров. Кроме того, я не эксперт — ни в коем случае, — но если технологическая линия использовалась для производства молочного продукта, может ли она производить безмолочный продукт в соответствии с кошерными правилами?
  1. @NoahM да, маргарин на вкус отличается. Однако это лучшая попытка пищевой промышленности за десятилетия воспроизвести вкус сливочного масла. Если и есть способ приблизиться к вкусу сливочного масла, то человечество его ещё не нашло.
  1. Нет проблем, в моём регионе (недалеко от Бостона, штат Массачусетс) не так много сертифицированных по стандарту pareve вариантов маргарина (многие из них имеют молочный сертификат, если вы можете в это поверить)
  1. Проблема в том, что большинство маргаринов, с которыми я имел дело, не такие приятные на вкус и значительно отличаются по вкусу от сливочного масла (что вполне объяснимо)
Вы уже ответили на этот вопрос