Вопрос

Как сделать покупной цельнозерновой хлеб мягче?

Обычно я не люблю сэндвичи, но если я их ем, то нахожу сэндвичи из белого хлеба более аппетитными, потому что хлеб мягкий и нежный



Когда я попробовал цельнозерновой хлеб, он оказался очень плотным и твёрдым. Можно ли как-то сделать текстуру цельнозернового хлеба более приятной?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66651/how-to-make-store-bought-whole-multi-grain-bread-softer

5 Комментариев

  1. Раньше я сбрызгивала ломтики хлеба водой с обеих сторон, а затем ставила их в микроволновку на 10–15 секунд (можно также поставить в духовку, разогретую до 150 °C, на 5–10 минут).



    Поэкспериментируйте с количеством воды (но не переусердствуйте) и временем приготовления. У вас должны получиться более мягкие (и тёплые) ломтики хлеба.


  1. Я рекомендую поджарить цельнозерновой хлеб на сковороде с добавлением сливочного масла перед тем, как делать сэндвич. Сливочное масло придаёт приятный вкус и помогает избежать пригорания. Поджаривание с использованием растительного масла (оливковое масло — хорошая альтернатива) также улучшает вкус и текстуру. Можно даже использовать сливочное и растительное масло вместе.


  1. Обычно я делаю это перед тем, как съесть сам сэндвич, поэтому, извините, я никогда не пробовал так делать.
  1. Звучит быстро и просто. Я попробую. Как думаешь, хлеб останется мягким к обеду, если я приготовлю его после ужина накануне?
  1. К каким маркам мультизлакового хлеба у вас есть претензии?
Вы уже ответили на этот вопрос