Вопрос
Как сделать покупной цельнозерновой хлеб мягче?
Обычно я не люблю сэндвичи, но если я их ем, то нахожу сэндвичи из белого хлеба более аппетитными, потому что хлеб мягкий и нежный
Когда я попробовал цельнозерновой хлеб, он оказался очень плотным и твёрдым. Можно ли как-то сделать текстуру цельнозернового хлеба более приятной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66651/how-to-make-store-bought-whole-multi-grain-bread-softer
1
Раньше я сбрызгивала ломтики хлеба водой с обеих сторон, а затем ставила их в микроволновку на 10–15 секунд (можно также поставить в духовку, разогретую до 150 °C, на 5–10 минут).
Поэкспериментируйте с количеством воды (но не переусердствуйте) и временем приготовления. У вас должны получиться более мягкие (и тёплые) ломтики хлеба.