Как воспроизвести вкус мяса
Недавно я стал вегетарианцем.
Я всегда любил гамбургеры, но вкус вегетарианских гамбургеров даже близко не сравнится с настоящим. Я хотел бы знать, можно ли как-то воспроизвести вкус мяса, не используя его в процессе приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66597/how-to-reproduce-meat-flavor
В дополнение к ответам:
Определите, какие «свойства» мяса наиболее важны для готового блюда, к которому вы стремитесь, и сосредоточьтесь на их воспроизведении. Например, форма будет важна при приготовлении стейка, но не бургера. Текстура будет иметь значение для бургера (подсказка: текстура, которую вы сочли бы неудачной, если бы подавали блюдо без булочки, часто хорошо смотрится между булочками!) но не для бульона. Большинство аспектов, определяющих вкус блюда, могут быть связаны с другими ингредиентами. Что касается ароматов, важно понять, какие из недостающих ароматов будут замаскированы другими ингредиентами в готовом блюде, и сосредоточиться на тех, которые не будут замаскированы.
Пример: чили кон карне был придуман как блюдо, позволяющее быстро использовать свежее мясо, которому не хватало некоторых вкусовых качеств выдержанного мяса. Блюдо было создано с учётом этого ограничения.