Вопрос
Как этот немолочный крем-суп может быть немолочным, если в его составе есть казеинат натрия?
Недавно я останавливался в отеле и, естественно, взял с собой те маленькие пакетики с бесплатным кофе, которые лежали на раковине в номере. Я заметил пакетик с добавками для кофе: сахаром, подсластителем Splenda и, что самое важное для этого вопроса, предполагаемыми немолочными сливками со следующим списком ингредиентов (по порядку):
- Твердые вещества Кукурузного Сиропа
- Частично гидрогенизированное соевое масло
- Содержит не более 2 % следующих веществ:
- Казеинат натрия (производное молока)
- Дикалийфосфат
- Моно- и диглицериды
- Силикоалюминат натрия или диоксид кремния (антислеживающий агент)
- Триполифосфат натрия
- Сложные эфиры диацетилвинной кислоты и моно- и диглицеридов
- Искусственные Ароматизаторы
- Бета-каротин, рибофлавин и диоксид титана (искусственные красители)
Учитывая наличие ингредиента, на который я указал, как этот продукт может называться немолочными сливками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66614/how-is-this-non-dairy-creamer-really-non-dairy-when-it-has-sodium-caseinate
1
Раздел 21 (Пищевые продукты и лекарства) Свода федеральных постановлений гласит
Согласно этой странице на веб-сайте Университета Небраски-Линкольна, термин "немолочный" на самом деле является побочным продуктом усилий молочного лобби, направленных на то, чтобы в продуктах-заменителях молока и сливок нельзя было использовать термин "молочный", а не попыток FDA указать, что что-либо не содержит молочных продуктов.