Вопрос

Правильное соотношение порошка куриного бульона и воды

У меня есть концентрированный порошок куриного бульона в банке, но нет инструкции, которая объясняла бы, как его нужно разводить водой.



Какое соотношение порошка куриного бульона и воды считается стандартным?



Я знаю, что концентрация может варьироваться в зависимости от продукта, но предположим, что этот продукт соответствует средним показателям.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66617/correct-measurement-for-chicken-broth-powder-to-water

4 Комментария

  1. Хотя я полностью согласен с другим ответом, в котором говорится, что всё зависит от ваших предпочтений, я погуглил и нашёл инструкции от двух разных известных брендов.
    Кнорр и Магги на самом деле дают очень похожие инструкции.



    Knorr рекомендует добавлять одну чайную ложку с горкой на один стакан (250 мл) воды.
    Maggi рекомендует добавлять 1 ч. л. (5 г) на 1 стакан (250 мл) воды.



    Поэтому я бы посоветовал попробовать добавить 1 чайную ложку на 1 чашку и посмотреть, нужно ли что-то менять.


  1. Количество полностью зависит от личных предпочтений. Как правило, я предпочитаю добавлять меньше соли в супы и больше — в любые приправы (например, в листовую капусту или бульонный порошок, используемый в качестве специи). Кулинария — это скорее искусство, чем наука, поэтому точность обычно не является моим главным приоритетом. Что бы вы ни готовили и если это безопасно, добавьте немного соли, перемешайте и попробуйте. В курином бульонном порошке обычно высокое содержание натрия, поэтому относитесь к нему как к ароматизированной соли. Если хотите добавить больше «солёности», добавьте чайную ложку, перемешайте, попробуйте и повторите.


  1. Я думаю, это хорошая отправная точка.
  1. Я думаю, что все они могут быть очень. Я бы попробовал чайную ложку на стакан воды. Попробуйте и действуйте по обстоятельствам.
Вы уже ответили на этот вопрос