Правильное соотношение порошка куриного бульона и воды
У меня есть концентрированный порошок куриного бульона в банке, но нет инструкции, которая объясняла бы, как его нужно разводить водой.
Какое соотношение порошка куриного бульона и воды считается стандартным?
Я знаю, что концентрация может варьироваться в зависимости от продукта, но предположим, что этот продукт соответствует средним показателям.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66617/correct-measurement-for-chicken-broth-powder-to-water
Хотя я полностью согласен с другим ответом, в котором говорится, что всё зависит от ваших предпочтений, я погуглил и нашёл инструкции от двух разных известных брендов.
Кнорр и Магги на самом деле дают очень похожие инструкции.
Knorr рекомендует добавлять одну чайную ложку с горкой на один стакан (250 мл) воды.
Maggi рекомендует добавлять 1 ч. л. (5 г) на 1 стакан (250 мл) воды.
Поэтому я бы посоветовал попробовать добавить 1 чайную ложку на 1 чашку и посмотреть, нужно ли что-то менять.