Вопрос

Кокосовое молоко похоже на воду с кусочками масла

Я купила банку кокосового молока (или, скорее, сливок, они довольно жирные, около 17 %) для своей пина колады. Я никогда раньше не покупала кокосовое молоко. Внутри оно было странным. Верхняя часть была похожа на маслянистую пасту, а нижняя — на воду. Я перемешала его в шейкере, думая, что оно станет однородным. Но нет, оно выглядело так, будто вы смешиваете масло с водой, в нём плавали кусочки кокосового жира, и оно совсем не было однородным. Я немного подогрела его (в горячей воде). Жир, судя по всему, расплавился, и это больше похоже на то, что мне было нужно. Но как только я охлаждаю его или смешиваю с кубиками льда, жир сразу же выпадает в осадок и становится совершенно непривлекательным. Вопрос в том, купила ли я бракованный продукт? Или не тот продукт? Или я что-то делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66632/coconut-milk-looks-like-water-with-butter-chunks

19 Комментариев

  1. Итак, как бы то ни было, ваше описание полностью соответствует тому, что я вижу в своих банках с кокосовым кремом ([так в оригинале], @Jolenealaska справедливо отмечает неоднозначность терминологии) — кокосовое масло (которое затвердевает) и кокосовая вода отделяются друг от друга.



    Поскольку моя жена не употребляет молочные продукты, а мы оба любим коктейли, я часто работаю с этим ингредиентом и обнаружил, что его можно подогреть, и это очень хорошо работает.



    Я открываю банку, ставлю её в небольшую кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до середины банки, и нагреваю, пока всё масло не расплавится.
    Пока оно нагревается, я готовлю остальную часть коктейля (обычно это «Бренди Александрс», в нашем случае), сначала добавляя в шейкер лёд и все остальные ингредиенты.



    Когда масло растопится, я ненадолго опускаю банку под струю холодной воды на 30–60 секунд, чтобы немного охладить её, а затем добавляю сливки в шейкер.



    Затем я сразу же встряхиваю его.



    Мы обнаружили, что если не оставлять растопленные сливки в непосредственном контакте со льдом (то есть если сначала добавить другие жидкости и начать встряхивать через 10–15 секунд после добавления льда), то всё будет в порядке.
    В процессе встряхивания (и, как я полагаю, под воздействием спирта?) сливки достаточно хорошо эмульгируются, чтобы не выпадать в осадок.


  1. Термины «кокосовые сливки», «кокосовое молоко», «кокосовые сливки», «кокосовая вода» и т. д. часто путают. Кокосовое молоко может расслаиваться, и это нормально, а иногда даже желательно, чтобы более жирная часть (сливки) собиралась в комки. Поскольку для коктейлей это не очень хорошо, читайте дальше.



    Для приготовления пина колады чаще всего используется кокосовая стружка, подслащённая и эмульгированная. В США популярны два бренда: Coco Lopez и Goya. Кокосовое молоко и кокосовые сливки — это совершенно разные продукты, как и кокосовая стружка, поэтому внимательно читайте этикетку. Если сомневаетесь, проверьте состав. В нужном вам продукте будут содержаться сахар и эмульгаторы.



    Ингредиенты кокосового крема Goya:




    Состав: кокосовый сок, сахар, полисорбат 60, соль, лимонная кислота, моно- и диглицериды, альгинат пропиленгликоля, моностеарат сорбитана, гуаровая камедь и камедь рожкового дерева.




    1



    Кокосовый крем Coco Lopez: ингредиенты




    Кокос, сахар, вода, полисорбат 60, моностеарат сорбитана, соль, пропиленгликоль, альгинат, моно- и диглицериды (эмульгаторы), лимонная кислота, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева.




    2



    Эти продукты не будут слипаться, как те, с которыми вы имели дело.



    В продуктовых магазинах США кокосовые сливки продаются вместе с другими ингредиентами для коктейлей, например с коктейльной смесью для «Маргариты», а не отдельно от кокосового молока. Если вам не удаётся его найти, спросите в винном магазине.


  1. Это круто, поставьте лайк :)
  1. Вполне справедливо :) Просто хотел поделиться своим решением с другими :)
  1. Я пробовал разные способы, но масло всё равно выпадает в осадок. Может, не сразу, а после того, как оно постоит в стакане со льдом. Я готовил «Пина коладу», а в неё не кладут много льда, так что в таких условиях масло рано или поздно выпадет в осадок. Я пришёл к выводу, что для коктейлей лучше использовать эмульгированные кокосовые сливки, это проще.
  1. @Andrey приятно слышать!
  1. У нас нет кокосовых сливок, но я нашла кокосовое молоко с эмульгаторами, смешала его с другими ингредиентами, и получилось.
  1. С вашим кокосовым молоком всё в порядке. Я заметил, что кокосовое молоко и сливки разных производителей отличаются друг от друга. В вашем молоке содержится большое количество кокосового масла. Кокосовое масло твёрдое при комнатной температуре.



    У вас есть несколько вариантов:




    • Удалите жир

      Это решило бы проблему с текстурой, но было бы обидно. Жир очень вкусный.

    • Сделайте эмульсию из жира

      Как и в случае с приготовлением майонеза, вы можете смешать растопленный жир и воду с эмульгатором, и они останутся однородными даже после остывания (но не слишком сильно). Выбор эмульгатора для сладкого напитка может потребовать некоторых размышлений. Соевый лецитин не имеет вкуса и хорошо подходит для этой цели, но не у всех он есть под рукой.

    • Используйте другой продукт

      Кокосовые сливки (или кокосовая паста) более густые и жирные. Кокосовая паста также подслащена и часто используется для приготовления напитков.


  1. Круто, спасибо. Похоже, я действительно купил не то, что нужно для коктейля.
  1. Вам следует добавить это в свой вопрос. Я не знаю. Я замечал различия в продуктах, которыми пользовался, но не знаю, как определить разницу, не открыв банку.
  1. Там, где я живу, не так много видов кокосовых сливок/молока. Что мне нужно искать в списке ингредиентов?
  1. Кокосовые сливки (или кокосовая паста) обычно очень густые и эмульгированные. По консистенции они напоминают жирные сливки и не расслаиваются при извлечении из банки. Продукты могут сильно отличаться друг от друга. Попробуйте другую марку.
  1. Да, я понимаю. Но как тогда люди готовят пина коладу с кокосовыми сливками?
  1. @Andrey — конечно, нет. Поэтому я не включил вариант «Оставить неэмульгированный жир как есть» в список предложенных решений. :)
  1. Жир — это вкусно, но не в виде осадка в пина коладе.
  1. На самом деле такое поведение является признаком хорошего качества кокосового молока, предназначенного для приготовления пищи.
  1. Очень косвенно связано (с терминами): cooking.stackexchange.com/questions/44391/…
  1. @schmendrich но его нельзя использовать для пина колады, он становится комковатым, и текстура у него не очень.
  1. С вашим кокосовым молоком всё в порядке.
Вы уже ответили на этот вопрос