Часто ли в хамоне серрано встречаются участки с маслянистой текстурой
Я купил целый хамон серрано прямо перед Рождеством и хранил его при температуре около 20 °C и влажности 55–65 %. Я наслаждался каждым кусочком этого восхитительного мяса и теперь начал срезать с него последнюю часть — пунту (хвостовую часть). Однако я вдруг обнаружил канал под кожей, из которого выделяется вещество, очень похожее на растительное масло. Запах сильно горчит, как у испорченных орехов.
Поскольку я не знаю подробностей о том, как готовится хамон, мне интересно, является ли это нормой или это признак того, что продукт каким-то образом испорчен?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66560/are-areas-filled-with-an-oily-texture-common-in-jamon-serrano
Такое случается время от времени, но не стоит ожидать, что ваш хамон будет испорчен. В моей семье съедают 2–3 хамона в год, не считая купленных в магазине нарезных упаковок, и я могу припомнить, чтобы хоть раз натыкался на прогорклый жир.
Как сказал @Randy, убедитесь, что у вашего хамона есть законное наименование по происхождению, в противном случае вы рискуете.