Вопрос

Инструменты Для Резки Сыра

У меня есть большой круг сыра гауда, который мне нужно разрезать сначала пополам, потом на четвертинки и т. д. Я видел, как круги сыра разрезали с помощью надрезающего инструмента и чего-то вроде клина с ручкой. Этот клин используется вместо ножа. Кто-нибудь знает, где можно взять эти инструменты или как проще разрезать круг сыра?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66563/cheese-cutting-tools

4 Комментария

  1. Если вы серьёзно настроены на то, чтобы нарезать большие круги пармезана, зайдите в интернет и посмотрите, какие наборы для нарезки пармезана предлагает компания Monger. У них также есть несколько более дешёвых ножей.


  1. Мягкие сыры лучше всего нарезать с помощью проволоки, с которой легко работать и которая не продавливает сыр. Твёрдые сыры, такие как пармезан, сложно нарезать проволокой. Такие сыры часто (как вы и сказали) надрезают, а затем раскалывают. Если сыр достаточно сухой, он легко разделится на части. Это можно сделать обычным ножом или специальным ножом для сыра, например таким.



    Гауда — это полутвёрдый сыр, который находится где-то посередине. Некоторые образцы могут быть слишком мягкими, чтобы их можно было разъединить, а другие — слишком твёрдыми, чтобы их можно было легко разрезать проволокой. Тем не менее я бы сначала попробовал разрезать проволокой (метод разъединения обычно работает только с очень твёрдыми сырами). Возраст вашего сыра примерно указывает на то, насколько он твёрдый. Гауда обычно выдерживается от 1 месяца до 3 лет.


  1. Используйте сетку для сыра — самый простой инструмент для этой задачи, на мой взгляд. Это просто тонкая сетка с ручками. Оберните ею сыр и потяните.


  1. Насколько большое? Есть большая разница между колесом весом 5 фунтов и колесом весом 25 фунтов.
Вы уже ответили на этот вопрос