Вопрос

Яичные белки не свернутся

На днях я готовила вафли и взбивала яичные белки в пластиковом контейнере, но прошло очень много времени, а они так и не загустели. Я заглянула в раздел «Полезные советы» в своей кулинарной книге, чтобы узнать, в чём дело, и заметила, что яичные белки можно взбивать в стеклянной или металлической посуде, но не в пластиковой.



Кто-нибудь знает, почему это происходит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66572/egg-whites-wont-stiffen

2 Комментария

  1. Практически невозможно полностью удалить жир/масло из пластиковых контейнеров.



    Яичные белки не взобьются, если в миске, на венчиках и т. д. будет хоть малейшее количество масла или жира.



    Следовательно, пластик и взбитые яичные белки несовместимы.


  1. Хотя это и не совсем дубликат, ответ всё же имеет отношение к делу: cooking.stackexchange.com/a/11341/65470 Если вам нужно объяснение с точки зрения химии, я поищу/напишу его.
Вы уже ответили на этот вопрос