Взбитые сливки из яичных белков
Во всех видах свежих сливок для взбивания или сливок «Half-and-Half», которые я нашла, есть ингредиент под названием каррагинан, который очень странно влияет на моего отца (вызывает у него нервозность).
Когда я на днях взбивала яичные белки, я подумала, что, возможно, их можно использовать вместо сливок. Есть ли способ пастеризовать яичные белки, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллой, но при этом сохранить свойство «устойчивых пиков», чтобы я могла добавить сахар и использовать их в качестве взбитых сливок?
Можно ли добавить в него молоко или что-то ещё, чтобы вкус был похож на вкус настоящих взбитых сливок?
Спасибо за ваши идеи и потраченное время!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66573/whipped-cream-out-of-egg-whites
Основа всех взбитых сливок — это просто само название «взбитые сливки». Вы берёте жирные сливки для взбивания и взбиваете их до загустения. Если взбивать их дальше, они превратятся в масло.
Характерный вкус взбитым сливкам придают такие ароматизаторы, как сахар и ваниль. Конечно, в них можно добавить загустители, но в этом нет необходимости, если они готовятся непосредственно перед употреблением. Загустители — это, как правило, безвредные коммерческие добавки, которые помогают в массовом производстве продукта. Они также могут способствовать сохранению консистенции и срока годности при транспортировке и упаковке.
Рецепт приготовления взбитых сливок:
Жирные сливки для взбивания
Сахар и/или ваниль
Совет: взбейте ещё немного, чтобы получилось сладкое масло. Оно отлично подходит к хлебу.