Можно ли сначала растворить сахар, а потом заваривать чай?
Обычно я готовлю большие партии сладкого чая (20 галлонов и более). Моя проблема в том, что после заваривания чая температура в чайнике падает до такой степени, что сахар становится трудно растворить. В прошлый раз на дне чайника осталась большая затвердевшая сахарная корка.
Поэтому я решил сначала растворить сахар, а затем заварить в этом растворе чайные пакетики.
Повлияет ли это негативно на чай (снизится ли скорость экстракции из чайных пакетиков и т. д.)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66524/can-i-dissolve-sugar-first-before-steeping-tea
Исходя из своего опыта, я бы посоветовал вам не добавлять сахар до того, как вы заварите чай. Чай лучше всего раскрывает свой вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов. В качестве альтернативы можно использовать небольшое количество воды, а затем добавить в неё необходимое количество сахара. После этого можно добавить сахар (теперь уже сироп) в чай.