Как сделать овсяное печенье более мягким/тягучим?
Я использую рецепт овсяного печенья «Исчезающее» с овсяными хлопьями Quaker. Мне не нравится, какими получаются печенья. Я хочу, чтобы печенье было более жевательным или мягким. В рецепте указано два яйца. Если уменьшить их количество до одного, печенье станет более жевательным? У меня нет опыта в корректировке рецептов, поэтому я не уверена, что проблема в яйцах. Я подумала, что проблема может быть в них, потому что мне очень понравился результат приготовления сахарного печенья по рецепту, в котором использовалось только одно яйцо.
Полный список ингредиентов:
1/2 стакана (ов) (1 палочка) плюс 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
3/4 Стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/2 Стакана (ов) сахарного песка
2 Яйца
1 Чайная ложка ванили
1-1 / 2 Стакана муки общего назначения
1 чайная ложка(и) пищевой соды
1 Чайная ложка (ы) молотой корицы
1/2 чайной ложки соли (по желанию)
3 Чашки овсяных хлопьев Quaker® (быстрого приготовления или по старинке, сырых)
1 стакан(а) изюма
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66540/how-can-i-make-oatmeal-cookies-softer-more-chewy
Я использую тот же рецепт овсяного печенья Vanishing Oatmeal Cookie от Quaker, но, чтобы печенье было более мягким и тягучим, я добавляю 1 столовую ложку светлого кукурузного сиропа и уменьшаю количество плотно утрамбованного коричневого сахара с 3/4 стакана до 2/3 стакана. По этому изменённому рецепту получается идеальное овсяное печенье, которое остаётся мягким, эластичным и тягучим в течение нескольких дней. Пожалуйста, попробуйте и напишите, понравилось ли вам!