Вопрос

Кукурузная панировка на курице получилась слишком жёсткой. Можно ли что-то исправить после запекания?

Я запекла курицу в духовке, обваляв её в кукурузной муке грубого помола (очевидно, это была ошибка). Обваляла курицу в муке, затем в яйце, а потом в кукурузной муке. Я боюсь, что могу сломать зуб о твёрдые частицы кукурузы в панировке! Я не хочу выбрасывать курицу. Можно ли как-то смягчить панировку, даже если курица уже готова? В следующий раз я использую измельчённые кукурузные хлопья или что-то другое.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66544/cornmeal-crust-on-chicken-is-too-gritty-is-there-a-way-to-fix-after-chx-has-bee

2 Комментария

  1. Единственный способ размягчить кукурузную муку в панировке — дать ей немного отмокнуть. Храните её в пластиковом контейнере в холодильнике в течение ночи, и она пропитается влагой. Если результат вас устроит, то отлично, а если нет, то просто снимите панировку и ешьте курицу.


  1. +1 за «снять кожу и съесть курицу». Сделать её мягкой — задача не из лёгких, но сохранить курицу — на удивление хорошая и простая идея.
Вы уже ответили на этот вопрос