Вопрос

Существует ли трёхслойная посуда, в которой вся сталь имеет толщину 18/0?

Мне нравятся характеристики посуды из многослойной нержавеющей стали, но я не люблю готовить в посуде из нержавеющей стали 18/10 из-за содержания никеля (аллергия на никель и опасения по поводу долгосрочного воздействия на здоровье). Я заметил, что многие производители посуды из многослойной нержавеющей стали используют снаружи сталь 18/0, чтобы она подходила для индукционных плит (потому что ферритная нержавеющая сталь 18/0 магнитится), но внутри они используют немагнитную аустенитную нержавеющую сталь 18/10. Есть ли трёхслойные сковороды, в которых везде используется покрытие 18/0?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66478/is-there-any-tri-ply-cookware-where-all-the-steel-is-18-0

1 Комментарий

  1. Вас беспокоит наличие никеля или у вас действительно аллергия на него? Маркировка 18/10 считается гораздо более качественной, чем 18/0, потому что она менее подвержена гальванической коррозии. Это означает, что в пищу попадает меньше материала из кастрюли с маркировкой 18/10, чем из кастрюли с маркировкой 18/0.
Вы уже ответили на этот вопрос