Вопрос
Как мне придать порошкообразной приправе форму кубика (бульона)?
Я приготовил приправу в виде порошка и хотел бы сделать её в виде бульона. Как мне это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66482/how-do-i-convert-a-powdered-seasoning-into-cube-bouillon-form
1
Чтобы порошкообразная приправа сохраняла форму, необходимы два условия.
1. Добавьте ингредиенты, которые будут выполнять функцию связующего вещества.
В состав промышленных бульонных кубиков входит какой-либо насыщенный жир, который остаётся твёрдым при комнатной температуре, например частично гидрогенизированное пальмовое или хлопковое масло. Также может добавляться кукурузный или другой модифицированный пищевой крахмал, сахар и, конечно же, большое количество соли.
Аналогичного эффекта можно добиться, используя говяжий жир, кокосовое масло или смалец. Однако без химических консервантов продукт придётся хранить в холодильнике.
2. Устройство для сжатия смеси под воздействием сильного механического давления.
На фабриках по производству бульонных кубиков используются большие прессы для формирования смеси в кубики, но, конечно, такое оборудование недоступно для домашнего использования.
Вместо этого вы можете спрессовать смесь в цилиндры с помощью «пресса для пыльцы» . Эта модель стоит около 20 долларов и позволяет изготавливать цилиндры диаметром с пятицентовую монету.
Итак, вам нужно решить, действительно ли вы хотите испортить свою фирменную смесь приправ добавлением связующих ингредиентов, которые могут повлиять на вкус и срок хранения вашей приправы. Вам также нужно решить, стоит ли тратить время и силы на то, чтобы придать смеси твёрдую форму.
Другой вариант, который может вам подойти, — это поместить порошкообразную приправу непосредственно в пустые желатиновые капсулы.
Такие капсулы изготавливаются из говяжьего желатина — ингредиента, который вполне подходит для приготовления бульона!
Если опустить желатиновые капсулы без вкуса в горячую жидкость, они быстро растворятся и высвободят порошкообразную приправу.
Если вам нужна веганская альтернатива, вы также можете приобрести пустые вегетарианские капсулы. Они изготовлены из производной растительной целлюлозы и растворяются в жидкости так же, как желатиновые капсулы. Однако, в отличие от желатина, который практически не имеет вкуса, вегетарианские капсулы могут иметь ощутимый привкус. Вкус может варьироваться в зависимости от бренда, а также от интенсивности ваших собственных приправ, что может быть проблемой, а может и не быть.
Оба типа пустых капсул продаются в разных размерах, а для удобства наполнения их порошком можно использовать специальные лотки и другие инструменты. Охлаждение не требуется, а срок хранения сухой приправы в капсулах будет продлён.