Чем можно заменить итальянскую колбасу, чтобы блюдо подошло для вегетарианцев?
Я хочу приготовить лазанью с мускатной тыквой, для которой нужна колбаса. Чем можно заменить колбасу, чтобы блюдо получилось вегетарианским, но при этом сохранило свой великолепный вкус??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66439/what-can-i-use-to-substitute-for-italian-sausage-to-make-it-appropriate-for-vege
Если вам нужна колбаса или бекон, попробуйте копчёный тофу. Обычно он очень плотный, что как раз подходит для этой цели. Я бы порекомендовал обжарить его во фритюре перед добавлением в соус/начинку, если вы используете крупные кусочки, или положить его в масло за несколько минут до добавления других ароматных ингредиентов, если вы используете нарезанные бруноз/мелкие кубики. Во втором случае попробуйте добавить нарезанные бруноз/кубики обычных грибов и, возможно, немного (свежих или сушёных) шиитаке; также убедитесь, что они хорошо обжарены.