Вопрос
Можно ли использовать термометры для мяса для измерения температуры в помещении и духовке?
Можно ли измерить температуру в духовке или в помещении, например, для расстойки хлеба, если нет других вариантов? Насколько точными будут результаты?
У меня есть термопоп TheromoWorks, о котором я слышал много хорошего. Пишу это, чтобы узнать, имеет ли это значение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66440/can-i-use-meat-thermometers-to-measure-room-and-oven-temperature
1
Термометр для мяса — это устройство, которое можно оставить в духовке вместе с едой. Термометр для мяса — это не термопоп, потому что пластиковый корпус и электроника не предназначены для использования в духовке. Если вы поставите термопоп в духовку и оставите его там, вы его испортите. Вы можете без проблем использовать его для измерения температуры воздуха вне духовки, хотя при постоянном использовании он быстро разрядится.
Два наиболее распространённых типа термометров для мяса — это механические, которые вставляются в мясо и имеют циферблат для считывания показаний, и электронные, у которых есть щуп на проводе, который вставляется в мясо в духовке. Оба типа можно использовать для измерения температуры в духовке, просто поместите щуп в духовку, не вставляя его в мясо.
Учитывая, насколько дёшевы в наши дни термометры для духовки и комнатные термометры, особой выгоды вы не получите. С таким же успехом можно вложить небольшую сумму в подходящий инструмент для нужной работы.