Вопрос

Нужно ли добавлять соль при варке овощей? Почему?

Я новичок в кулинарии и хотел бы отварить несколько овощей: сою, молодую кукурузу, бамию и т. д. Я видел, как многие добавляют соль при варке, но я не уверен, стоит ли это делать и зачем вообще добавлять соль при варке? Надеюсь получить от вас обратную связь. Заранее спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66450/should-i-add-salt-when-boiling-vegetable-why

4 Комментария

  1. Лично я предпочитаю готовить капусту в небольшом количестве воды, чтобы она не разварилась. Готовлю на пару 4 минуты без соли.
    Поэтому при приготовлении на пару я бы приправлял блюдо позже.
    Том


  1. Соль добавляют при варке, чтобы придать блюду вкус. Кроме того, соль удерживает влагу внутри овощей.


  1. Возможно, вы слышали о осмосе. Если добавить соль в воду при варке овощей (которые сами по себе слегка солёные), это предотвратит проникновение воды в овощи, что снизит их общий вкус.


  1. theguardian.com/lifeandstyle/2001/nov/17/…
Вы уже ответили на этот вопрос