Вопрос
Как ускорить созревание авокадо
Иногда хочется купить авокадо, но все, что есть в продаже, твердое на ощупь, и вы знаете, что оно еще не созрело: оно резиновое и невкусное.
Можно купить их и подождать пару дней, они рано или поздно созреют (надеюсь, до того, как испортятся).
Есть ли какие-то хитрости и советы, как ускорить созревание? Например, особые условия хранения, обработка авокадо и т. д.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66454/speeding-up-avocado-ripening
1
В целом, но в основном исходя из моего опыта, это похоже на лечение простуды или гриппа: если ничего не предпринимать, болезнь пройдёт за 7 дней, а с лекарствами — всего за неделю.
В целом не существует естественных способов ускорить созревание фруктов, по крайней мере настолько, чтобы это было интересно. Если конкретный экземпляр фрукта готов пойти навстречу, то можно сократить срок с X дней до X – 1 дня, а при очень благоприятных обстоятельствах — до X – 2 дней.
Возможно, вам удастся довести фрукт (или овощ, что угодно) до состояния, в котором он будет соответствовать вашим требованиям к обработке (например, тепло обычно хорошо действует, поэтому мы варим и жарим продукты), но это будет не то же самое, что созревание фрукта. Фрукт не понимает, что происходит, и не начинает наверстывать упущенное время.