Подойдет ли заправка для фасолевого салата, которую я приготовила заранее?
Я уже давно готовлю фасолевый салат. Недавно я смешала уксус, масло, сахар и чёрный перец для заправки, перелила в банку для консервирования объёмом в пинту с крышкой на две части и поставила в холодильник, намереваясь приготовить салат на следующий день или около того, но этого так и не произошло.
У меня в холодильнике до сих пор стоит эта вкусная заправка, и я беспокоюсь о безопасности продуктов. Все ингредиенты могут долго храниться без холодильника, так что проблем с безопасностью продуктов быть не должно, верно? Я также беспокоюсь о том, что заправка может испортиться. Я не хочу использовать её для приготовления салата с фасолью и получить не самый вкусный салат. Мне не хочется выбрасывать вполне пригодную еду. Кто-нибудь может мне помочь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66399/will-the-bean-salad-dressing-that-i-made-ahead-of-time-still-work
Всё в порядке. Заправки для салатов могут храниться в холодильнике практически бесконечно.
Если масло подвергалось воздействию слишком яркого света или воздуха, оно могло немного прогоркнуть. Перед тем как добавлять его в салат, стоит понюхать и попробовать его на вкус. Я бы не стал ожидать чего-то подобного всего через пару месяцев.
Катия уже упоминала чеснок выше. Чеснок в масле опасен, так как повышает риск развития ботулизма, однако в отдельном соусе все твёрдые частицы погружены в уксус. Он достаточно кислый, чтобы предотвратить развитие ботулизма.