Вопрос
Мягкие домашние чипсы из маринованных огурцов
Прошлым летом мы приготовили около 13 галлонов домашних солений с укропом. Они готовятся с использованием уксуса, а не методом брожения. Бланшируются в течение 15 минут в литровых банках.
Мы оставили целые огурцы на ночь в холодильнике, чтобы они охладились. На следующий день мы нарезали их на дольки и обработали. Оставшиеся части мы нарезали соломкой и обработали таким же образом. Дольки получились отличными, но соломка была мягкой, и мы её не стали есть.
Как мне исправить это в следующий раз? Может, мне стоит сократить время приготовления на водяной бане или убрать остатки в холодильник до тех пор, пока я до них не доберусь, или и то, и другое? Может, есть какой-то другой способ, о котором я не знаю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66404/mushy-homemade-dill-pickle-chips
1
Если хранить овощи непосредственно на льду, это может привести к повреждению клеток и, как следствие, к размягчению овощей после обработки. В следующий раз вместо льда используйте холодный рассол с добавлением уксуса или без него для огурцов и/или ломтиков. Если у вас есть место в холодильнике, вы можете оставить их там на ночь. Если нет, положите их в неалюминиевую кастрюлю, дважды оберните ее пузырчатой пленкой, чтобы предотвратить прямой контакт со льдом, и поставьте кастрюлю в ведро или большую кастрюлю, наполненную льдом.