Вопрос

Почему яичная скорлупа меняет цвет?

Почему на моих яйцах появились обесцвеченные пятна? На белых яйцах они выглядят серыми, а на коричневых — более тёмными. Я знаю, что на коричневых яйцах есть крапины и т. д., но эти пятна не похожи на крапины.
Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66413/why-do-my-egg-shells-have-discoloration

2 Комментария

  1. Вы не публиковали фотографии, поэтому я рискну предположить:



    Рассматривая яйца в своём холодильнике, я заметил сероватые пятна на некоторых белых яйцах. Их сложно сфотографировать, но я попытался. Обратите особое внимание на тупой конец:



    введите описание изображения здесь



    Если поднести яйцо к источнику света, тайна раскроется — тонкие участки скорлупы загорятся:



    введите описание изображения здесь



    У ваших яиц просто тонкая скорлупа. Это может быть вызвано разными причинами (например, возрастом кур или недостатком минералов в рационе), но совершенно безвредно с точки зрения безопасности пищевых продуктов и их использования в кулинарии.


  1. Фотографии, пожалуйста? Добро пожаловать в Seasoned Advice!
Вы уже ответили на этот вопрос