Какова рекомендуемая температура для приготовления яиц?
Омлет, яичница-болтунья и т. д. Есть ли какие-то визуальные признаки, по которым можно определить, что яйца «достаточно прожарены»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66423/what-is-the-recommended-temperature-for-cooking-eggs
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует разогревать блюда с яйцами до 160 °F (71 °C). Если вы готовите яичницу-болтунью или омлет, они будут безопасны, если успеют свернуться/затвердеть.
Самый простой способ убедиться в этом — приготовить яйца су-вид. Например, в этом руководстве по приготовлению яиц су-вид от Food Lab указаны температуры 68 °C, 68 °C и 68 °C:
На графике видно, что белок не затвердеет полностью до 71 °C или даже до 74 °C, даже если готовить его в течение длительного времени.
(Для ясности: яйца, сваренные при более низкой температуре, на самом деле безопасны, если готовить их достаточное количество времени. Здесь мы просто хотим показать зависимость коагуляции от температуры, чтобы продемонстрировать, что при приготовлении яиц на сковороде их плотность можно использовать в качестве индикатора температуры.)