Вопрос

В чём разница между коричневым и белым сахаром?

Когда я зашёл в кофейню, чтобы выпить кофе, мне предложили два вида сахара. Но я не знаю, чем они отличаются. И почему коричневый сахар быстрее впитывает влагу, чем белый? Можно ли использовать коричневый сахар вместо белого или наоборот?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66362/difference-between-brown-sugar-and-white-sugar

17 Комментариев

  1. Как уже было сказано, сахар может быть коричневым по двум причинам. Во-первых, он остаётся ближе к своему естественному состоянию, поэтому патока ещё не была извлечена. Во-вторых, он был очищен до белого сахара, а затем в него снова добавили патоку.


    Чтобы определить, какой у вас коричневый сахар, насыпьте пару ложек в мелкое сито и опустите его под воду. Натуральный сахар останется золотистым, а рафинированный и повторно добавленный сахар станет белым.


    Лично я использую коричневый сахар только для всего, кроме выпечки (и даже в этом случае часто заменяю его). Кофе, чай и т. д. Он не повышает уровень сахара в крови, как белый сахар, и не активирует микробы во рту, как белый сахар. Мне кажется, что его состав более сбалансирован и организм легче его усваивает.


    ...и на вкус он лучше ^_^


  1. Коричневый сахар — это, по сути, белый сахар с добавлением патоки, которая придаёт ему насыщенный карамельный вкус и дополнительную влажность. Из-за патоки коричневый сахар гигроскопичен, то есть впитывает влагу из воздуха и может слеживаться при неправильном хранении. Белый сахар, будучи полностью рафинированным, не содержит влаги и остаётся сыпучим.


    Когда дело доходит до их использования, вы часто можете заменить один другим, но результат будет отличаться. Коричневый сахар обычно придаёт выпечке более плотную и насыщенную текстуру, в то время как белый сахар делает её более лёгкой и хрустящей. В кофе разница может быть не такой заметной, но вы почувствуете лёгкую карамельную нотку с коричневым сахаром и более чистую сладость с белым. В конечном счёте выбор зависит от того, какой вкус и текстуру вы хотите получить.


  1. Коричневый сахар — это просто белый гранулированный сахар с добавлением патоки. В тёмно-коричневом сахаре патоки больше, чем в светло-коричневом.



    1



    В кофейнях часто можно найти сахар турбинадо, например, от бренда Sugar in the Raw. Сахар турбинадо имеет коричневый цвет, потому что он менее рафинированный, чем белый сахар.



    2



    Турбинадо менее «влажный», чем коричневый сахар, поэтому он растворяется немного быстрее. Патока замедляет растворение сахара, но при этом способствует образованию твёрдых комков.



    Если бы мне пришлось выбирать в кофейне, я бы взял турбинадо или белый сахар. Патока в коричневом сахаре не придаёт напитку тех свойств, которые мне нужны. Честно говоря, я не вижу особой разницы между турбинадо и белым сахаром в кофе, но я всё равно использую турбинадо — без особой причины.


  1. «Коричневый сахар — это просто белый сахар-песок с добавлением патоки» — не всегда. Недавно я столкнулся с сахаром, в который вместо патоки добавили карамель. (EAN 5907069001588)
  1. Это зависит от моего настроения. Обычно я использую белый сахар, добавляя его как можно меньше, чтобы он всё равно чувствовался, но я предпочитаю коричневый сахар в кофе, по крайней мере в том кофе, который я готовлю дома. Не весь кофе хорош с коричневым сахаром, а некоторые сорта просто ужасны, что бы вы с ними ни делали. Мне нравится кофе светлой обжарки, сваренный крепким.
  1. @Escoce я пью кофе как с коричневым, так и с белым сахаром. Какой вам больше нравится?
  1. @Jolenealaska это просто опыт, никаких реальных экспериментов, только возраст и много выпитого кофе за последние несколько десятилетий :-)
  1. @Escoce Это противоречит тому, что я думаю, что я знаю, но это будет хороший и простой эксперимент!
  1. @J... Хотя коричневый сахар раньше был менее рафинированным, сейчас это не так. Дешевле переработать его полностью, а затем добавить немного патоки, чем использовать два совершенно разных производственных цикла и процесса.
  1. На самом деле тростниковый сахар растворяется медленнее всех трёх упомянутых видов сахара. Несмотря на то, что он вкусный, растворить его полностью гораздо сложнее. Коричневый сахар растворяется быстрее, потому что он уже пропитан влагой, поэтому ему не нужно много времени, чтобы раствориться. И белый, и коричневый сахар почти не нужно перемешивать, если сначала насыпать сахар, а затем залить его горячим кофе. Тростниковый сахар всегда нужно перемешивать.
  1. В коричневый сахар не обязательно добавляют патоку добавляют, патока — это побочный продукт переработки сырого (коричневого) сахара в белый сахар. Коричневый сахар может быть нерафинированным (без удаления патоки), частично рафинированным (с частичным удалением патоки) или восстановленным (в рафинированный белый сахар добавляют патоку).
  1. @RonakBhatt Более рафинированный сахар, как правило, более «чистый» в плане сладости, то есть он не имеет никакого вкуса, кроме сладости. Менее рафинированный сахар может иметь едва уловимый привкус карамели (или патоки, очевидно) в сочетании со сладостью. Технически, если брать по массе, менее рафинированный сахар будет немного менее сладким, но этот эффект не будет заметен при использовании приблизительного количества сахара в кофе (не говоря уже о других факторах, влияющих на вкус самого кофе).
  1. @RonakBhatt Насколько мне известно и исходя из моего опыта, все они одинаково сладкие.
  1. Спасибо за ваш ответ. Но знаете ли вы, какой из них слаще?
  1. Я удалил ваше изменение, в котором вы добавляли вопрос о том, какой из них предпочтительнее, поскольку это субъективно и требует ответов, основанных на личном мнении. Также я убрал слово «сырой» из заголовка, поскольку белый сахар не является сырым.
  1. Этот вопрос также не относится к теме, поскольку он сугубо субъективен. «Предпочтительный» — это тот, который нравится вам лично.
  1. Что касается предпочтений: это исключительно вопрос вкуса, когда речь идёт о том, что предлагают в кофейне.
Вы уже ответили на этот вопрос