Вопрос
Каким должен быть результат приготовления шоколадного суфле?
Должно ли шоколадное суфле по всей своей массе иметь такую же текстуру и плотность, как и его довольно твёрдая внешняя оболочка (простите за тавтологию)?
Я приготовил суфле для своей девушки, и она заметила, что в нём есть кремовые кусочки, и предположила, что они могут быть сырыми.
Я выпекаю их при температуре 390 градусов в течение 14 минут, используя 200 г шоколада, растопленного с 6 большими яичными желтками, 5 столовыми ложками сливочного масла и щепоткой соли.
Я хочу снова приготовить их для нас на День святого Валентина и думаю, не стоит ли мне изменить рецепт.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66364/what-should-the-results-of-my-chocolate-souffl%c3%a9-be-like
1
Шоколадное суфле должно быть тёплым и тягучим в середине. Если оно твёрдое по всей поверхности, значит, оно готовилось слишком долго. Похоже, вы всё сделали правильно, я бы ничего не менял. Если хотите доказать ей это, поищите в Google изображения шоколадного суфле, и вы увидите, как оно должно выглядеть.