Вопрос

Замена молока взбитыми сливками

Я готовлю кукурузную запеканку в мультиварке, для которой нужно 1 1/2 стакана молока. Сколько сливок мне нужно добавить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66369/substituting-milk-with-whipping-cream

12 Комментариев

  1. Как сказано в предыдущем ответе, между молоком и сливками огромная разница.



    Однако можно попробовать приготовить грубую имитацию молока, смешав сливки с равным по объёму количеством воды — в вашем случае 3/4 сливок и 3/4 стакана воды.



    Это будет не совсем то же самое (содержание жира всё равно будет значительно выше, чем если бы вы использовали молоко, и если вы проведёте дегустацию, сравнив вкус цельного молока со смесью сливок и воды в пропорции 50/50, вы увидите, что вкус тоже сильно отличается), но это должно сработать.



    Однако есть вероятность, что из-за высокого содержания жира соус свернётся, поэтому, если вы хотите быть на 100 % уверены в успехе, купите молоко. Если вы готовы немного рискнуть, попробуйте разбавить сливки.


  1. Цельное молоко содержит 3,5 % жира.



    Сливки для взбивания содержат 35 % жира.



    Это большая разница.



    Если в вашем рецепте нет другого жира, количество которого можно уменьшить, я не вижу возможности заменить сливки молоком, не изменив рецепт полностью.


  1. Возможность замены во многом зависит от рецепта... многие соусы, например, подойдут, просто они будут намного насыщеннее... без знания рецепта ответить на этот вопрос невозможно.
  1. Верно. Что ж, я буду готовить в своей чугунной сковороде. На моей кухне и так слишком много гаджетов!
  1. @MarcLuxen — «Crock Pot» — это фирменное название мультиварки. Обычно её используют для приготовления блюд... ну... медленно, на слабом огне. Она отлично подходит для приготовления блюд при низкой температуре в течение длительного времени и не очень хороша для чего-то другого. Люди часто используют мультиварки, когда они заняты и не могут следить за плитой (духовкой), пока готовится еда. Вы можете включить их, сходить по делам и вернуться домой к готовому блюду. Вы МОЖЕТЕ сделать это с помощью варочной панели, но это будет несколько рискованнее.
  1. Чего ты пытаешься добиться? Сделать блюдо более насыщенным или у тебя закончилось молоко?
  1. Понятно. Есть ли какая-то кулинарная разница между этим блюдом и сковородой на плите?
  1. @MarcLuxen не совсем так. Кастрюля со встроенным подогревом и часто с таймером, используемая для медленного приготовления / томления при низкой температуре в течение многих часов.
  1. @MarcLuxen Crock pot — торговая марка мультиварки, которая часто используется как синоним в американском английском.
  1. Соотношение жира и молока составляет примерно 5:1, но в сливках нет сахара, поэтому вы можете скорректировать это соотношение. Почему вы не используете молоко?
  1. Что такое мультиварка? (и кукурузная запеканка, но об этом мы узнаем из рецепта).
  1. Спасибо, что задали этот вопрос! Не могли бы вы добавить рецепт в свой вопрос? Для этого можно воспользоваться кнопкой «Редактировать».
Вы уже ответили на этот вопрос