Вопрос
Замена молока взбитыми сливками
Я готовлю кукурузную запеканку в мультиварке, для которой нужно 1 1/2 стакана молока. Сколько сливок мне нужно добавить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66369/substituting-milk-with-whipping-cream
1
Как сказано в предыдущем ответе, между молоком и сливками огромная разница.
Однако можно попробовать приготовить грубую имитацию молока, смешав сливки с равным по объёму количеством воды — в вашем случае 3/4 сливок и 3/4 стакана воды.
Это будет не совсем то же самое (содержание жира всё равно будет значительно выше, чем если бы вы использовали молоко, и если вы проведёте дегустацию, сравнив вкус цельного молока со смесью сливок и воды в пропорции 50/50, вы увидите, что вкус тоже сильно отличается), но это должно сработать.
Однако есть вероятность, что из-за высокого содержания жира соус свернётся, поэтому, если вы хотите быть на 100 % уверены в успехе, купите молоко. Если вы готовы немного рискнуть, попробуйте разбавить сливки.