Как избежать эффекта перцового спрея при приготовлении острого перца
Я заметил кое-что, когда использовал сырой, свежий халапеньо и добавлял его непосредственно в блюдо. Иногда он выделяет «перечный аэрозоль», из-за которого вы и другие люди, находящиеся рядом с вами во время готовки, можете начать кашлять и испытывать затруднённое дыхание.
Итак, мой вопрос: как этого избежать? А также другие советы по работе с ещё более острыми перцами, для которых достаточно совсем немногого, чтобы создать пикантную атмосферу.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Не думаю, что ссылка на вопрос будет полезна с точки зрения приготовления блюд с острым перцем. Похоже, она больше связана с использованием масла.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66370/prevent-pepper-spray-effect-when-cooking-raw-hot-peppers
Что касается перца, его нужно готовить на гриле на открытом воздухе или в духовке на очень слабом огне без масла.