Вопрос

Может ли куриное мясо быть безопасным, если оно розовое?

Сегодня я приготовил куриные грудки, и термометр ThermoWorks Thermopop (лучшая компания в отрасли) показал, что их температура составляет 83 °C (безопасная температура — 73 °C). Когда я нарезал их, внутри оказались небольшие розовые полоски. Что это значит? Была ли курица безопасной? Может ли курица быть одновременно слегка розовой и безопасной?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66373/could-chicken-meat-ever-be-safe-when-pink

3 Комментария

  1. Также убедитесь, что вы правильно используете термометр. Подробнее см. здесь cooking.stackexchange.com/questions/7040/…
  1. также см. cooking.stackexchange.com/questions/11526 и cooking.stackexchange.com/questions/11433, а также (косвенно) наше базовое руководство по безопасности пищевых продуктов: cooking.stackexchange.com/tags/food-safety/info. Вкратце: визуальные изменения не связаны с безопасностью пищевых продуктов, в отличие от температуры. Внешний вид продуктов — это народный метод определения готовности.
  1. Как вы приготовили курицу? И проверили ли вы точность своего термометра?
Вы уже ответили на этот вопрос