Вопрос
Как приготовить фасоль так, чтобы она не разварилась?
Когда я готовлю фасоль из сырых (сушёных) бобов, многие из них лопаются. Но если я покупаю консервированную фасоль, то лопающихся бобов меньше. Как консервированную фасоль готовят, чтобы в ней было меньше лопающихся бобов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66379/how-do-i-cook-beans-without-having-too-many-that-are-split
1
Бобы лопаются, потому что семенная оболочка недостаточно мягкая, когда внутренняя часть боба набухает.
Есть два фактора, которые могут помочь решить эту проблему:
Обратитесь к статье Food Lab о чили, в которой есть это изображение:
