Вопрос

Как приготовить фасоль так, чтобы она не разварилась?

Когда я готовлю фасоль из сырых (сушёных) бобов, многие из них лопаются. Но если я покупаю консервированную фасоль, то лопающихся бобов меньше. Как консервированную фасоль готовят, чтобы в ней было меньше лопающихся бобов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66379/how-do-i-cook-beans-without-having-too-many-that-are-split

2 Комментария

  1. Бобы лопаются, потому что семенная оболочка недостаточно мягкая, когда внутренняя часть боба набухает.



    Есть два фактора, которые могут помочь решить эту проблему:




    1. Замочите фасоль, чтобы оболочка семян хорошо пропиталась влагой во время приготовления.

    2. Это самое важное: сильно посолите воду для замачивания. Ионы соли заменят кальций в кожуре бобов и размягчат её. И у вас волшебным образом получатся цельные бобы.



    Обратитесь к статье Food Lab о чили, в которой есть это изображение:
    введите описание изображения здесь


  1. Именно это я и наблюдал со своими бобами. Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос