Домашний шоколад крошится
В последнее время я часто готовлю арахисовые конфеты, но, кажется, у меня никак не получается сделать их правильно. Как только я добавляю сливочное масло, шоколад становится хрупким и крошится ещё до того, как я выкладываю конфеты на вощёную бумагу. Кто-нибудь знает, почему так происходит и как сделать так, чтобы шоколад оставался гладким, пока я не уберу конфеты в холодильник?
Это мой рецепт:
1/2 стакана сахара
1/4 стакана молока
1 ст. л. с горкой какао
1 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана жареного арахиса
Смешайте сахар, какао и молоко. Варите 6 минут, считая с момента появления пузырьков. Добавьте сливочное масло, орехи и ваниль. Снимите с огня и перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились. Выкладывайте ложкой на вощёную бумагу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66388/homemade-chocolate-turns-crumbly
GdD дал хороший ответ, но я дам рекомендацию, основанную на ваших ингредиентах, потому что, несмотря на разное количество, ингредиенты абсолютно одинаковые. Зайдите на сайт Hershey.com и найдите рецепт помадки. Следуйте этому рецепту.
Когда ваша «помадка» почти достигнет желаемой консистенции, начните добавлять арахис и быстро выкладывайте получившиеся шарики на вощёную бумагу.
Я думаю, это даст вам желаемый результат и позволит приготовить шоколадно-арахисовую помадку.