Вопрос

Как приготовить мясо в мультиварке, чтобы оно не превратилось в суп или рагу?

Я была удивлена, когда впервые воспользовалась мультиваркой и увидела, что ингредиенты превратились в густой коричневый бульон, а вода, которую я добавила согласно инструкции, — в жидкость.



По сути, говядина, картофель и овощи, которые были готовы к приготовлению в «медленном блюде» от Costco и стоили мне 20 долларов, к моменту готовности превратились в тушёную говядину.



Мне это совсем не понравилось, и теперь у меня есть продукты на сумму более 18 долларов, с которыми я не знаю, что делать, потому что они мне не нравятся.



Но по отдельности мне нравятся все ингредиенты. Когда я готовлю эти ингредиенты в тостере, получается очень вкусно, и мне это нравится.



Меня беспокоит не мягкость, мне нравится, когда мясо нежное. Меня беспокоит то, что оно тушёное, и мне это совсем не нравится. Мясо, политое соусом барбекю, — это хорошо. Но мясо с разбавленным соусом, похожим на подливу, — это плохо.



Я бы хотела использовать мультиварку для приготовления новых блюд, но я ненавижу рагу и супы и не хочу готовить их в ней. Как использовать мультиварку для приготовления блюд, которые не превращаются в рагу или суп?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66327/how-to-use-slow-cooker-for-cooking-meat-without-it-turning-into-soup-or-stew

5 Комментариев

  1. Однажды я наткнулся на рецепт жаркого, приготовленного в мультиварке, который был специально разработан для того, чтобы мясо не пропиталось бульоном в конце приготовления и получилось сухим. Согласно инструкции, на дно мультиварки нужно было положить одноразовую алюминиевую форму для запекания вверх дном, а сверху — мясо. Идея заключалась в том, что вся жидкость, образующаяся в процессе приготовления, будет всасываться внутрь формы, и мясо не пропитается бульоном. Когда они достали мясо и алюминиевую ёмкость, вся вода вытекла из-под алюминиевой сковороды. Это всего лишь предположение — сам я этот метод не пробовал. Если вы попробуете, я хотел бы знать, как это работает. Кроме того, если вы начнёте с мяса комнатной температуры и обжарите его перед тем, как положить в мультиварку, это тоже может немного помочь. Надеюсь, всё получится.


  1. Как предложил в комментариях пользователь logophobe, поищите рецепты для мультиварки, в которых не используются супы или рагу. Таких рецептов много, в основном это блюда из мяса. Суть в том, что вы кладёте большой кусок мяса (и, возможно, немного овощей) в мультиварку, добавляете совсем немного воды (может быть, полстакана), и в итоге на дне остаётся немного жидкости, но не слишком много.



    Эта жидкость, как правило, довольно ароматная, поэтому большинство людей, скорее всего, так или иначе её употребляют. Её можно есть с мясом, делать из неё подливку или использовать в другом супе или рагу. Из неё можно приготовить что-то очень вкусное; я бы не назвал её «разбавленной». Но если вам не нравится жидкость, вы можете её вылить.



    Если вам не нравится ни одна из этих идей, но вы всё равно считаете, что это расточительство (так и есть), возможно, вам стоит выбрать другой способ приготовления мяса. Мультиварки отлично подходят для тушения, в результате которого получается что-то вроде жаркого, но в процессе всегда используется хотя бы немного жидкости. Если для вас это неприемлемо, возможно, мультиварка — не лучший выбор.


  1. Я не хочу показаться шутником, но вы искали в интернете рецепты не супов и не рагу? Конечно, в мультиварке можно готовить мясо, но особенности приготовления будут зависеть от того, что вы готовите. Если вы ищете идеи для того, что вы могли бы приготовить, то это уже выходит за рамки запроса рецепта.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/q/23232/1672 (я знаю, что вы уже видели этот вопрос, но ссылка здесь будет полезна)
  1. Судя по всему, у вас получилось то, что должно было получиться из набора для мультиварки Costco. Думаю, вам лучше подойдут рецепты, в которых используются более крупные куски мяса, например свиные ребрышки. В зависимости от того, какие аспекты «тушености» вам не нравятся, возможно, вам не стоит добавлять в мультиварку картофель или овощи.
Вы уже ответили на этот вопрос