Вопрос
Как долго можно хранить консервированную фасоль в холодильнике?
Сушёная фасоль. Замочить на ночь. Слить воду. Как долго её можно хранить в холодильнике перед использованием?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66270/how-long-will-reconstituted-beans-last-in-the-refrigerator
1
В данном случае речь идёт не столько о безопасности. Как указано, в течение 5 дней, вероятно, можно хранить сырой растительный белок. Это то, что мы используем в ресторанном бизнесе в качестве общих правил безопасности. 2 дня для мяса, 3 дня для крахмалосодержащих продуктов, 5 дней для бобовых.
Однако вы можете решить, что фасоль стала слишком мягкой и больше не подходит для ваших целей. Всё зависит от того, что вы делаете. Фасоль в чили (я знаю, что в чили нет фасоли) должна быть достаточно плотной, фасоль в буррито — средней плотности, а фасоль для соуса или пережарки — довольно мягкой.
Так что с точки зрения безопасности, скорее всего, всё в порядке, но убедитесь, что ваше приложение учитывает, насколько мягкими могут стать зёрна.