Нужен ли второй этап расстойки для хлеба без замеса?
В классическом рецепте хлеба без замеса предлагается дать тесту подняться в течение 12–18 часов, затем выложить его на рабочую поверхность и снова дать подняться в течение двух часов. Зачем нужно повторное поднятие? Можно ли просто дать тесту подняться в течение 14–20 часов, чтобы получить тот же результат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66296/is-the-second-rise-step-neccesary-for-no-knead-bread
Я пеку хлеб без замеса хотя бы раз в неделю. Я пропустил вторую расстойку только один раз... потому что это испортило хлеб! Фу! Как жаль. Хлеб получился плотным и плоским. Определённо стоит потратить дополнительное время и силы на вторую расстойку.