Чем бельгийский картофель фри отличается от обычного картофеля фри, который продают в Северной Америке?
Чем бельгийский картофель фри отличается от картофеля фри, который мы привыкли есть в США и Канаде в таких заведениях, как McDonald’s, Wendy’s, Burger King и так далее? Дело в сорте картофеля, способе приготовления или в чём-то совершенно другом? Какое масло используют в Бельгии?
Я помню, как ел их, когда навещал родственников в Бельгии. Картофель фри был более хрустящим и толстым, чем здесь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66306/how-are-belgian-fries-different-than-the-average-french-fries-found-in-north-ame
Большинство картофеля фри из фастфуда готовится дважды: его слегка обжаривают на заводе, высушивают и мгновенно замораживают. Затем его снова обжаривают в ресторане. Насколько я могу судить, в большинстве случаев, но не всегда, картофель фри из фастфуда готовится по-бельгийски. На заводе для придания дополнительного вкуса могут использовать смалец, но в ресторанах обычно используют растительное масло.
В некоторых ресторанах картофель фри готовят из свежего картофеля. Так что, очевидно, бывают и исключения.
Что касается толщины, то, на мой взгляд, здесь везде готовят толстую и тонкую картошку фри, в зависимости от того, кто её готовит.