Вопрос
Приготовление белого уксуса, вопрос о рисовом вине
Я собираюсь приготовить рисовое вино, которое в конечном итоге превратится в уксус. Важно ли выдерживать вино в течение длительного времени, чтобы использовать его для этой цели, или его можно использовать уже через несколько месяцев после ферментации?
Кроме того, нужно ли пастеризовать вино перед приготовлением уксуса или можно обойтись без этого?
Я делаю вино только потому, что покупать его, чтобы потом превратить в уксус, нерентабельно. Купленное в магазине рисовое вино стоит в два раза дороже, чем сам уксус. Может быть, есть более экономичный способ, о котором я не знаю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66250/making-white-vinegar-question-about-rice-wine
1