Вопрос

Как перестать подгорать изюму в моих фруктовых сконах

Я часто готовлю сконы и добавляю немного изюма в половину порции, чтобы получились вкусные фруктовые сконы.



Однако часто бывает так, что, когда я выкладываю сконы на противень и ставлю их в духовку, те, что находятся на поверхности, превращаются в твёрдые несъедобные комочки, в то время как те, что внутри скона, остаются мягкими, как изюм. Как можно предотвратить пригорание изюма, не накрывая выступающие изюминки дополнительным слоем теста?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66252/how-to-stop-burning-raisins-in-my-fruit-scones

3 Комментария

  1. Поскольку изюм — это разновидность сухофруктов, в нём не так много влаги. При запекании он становится ещё суше, что в конечном итоге приводит к образованию жёстких, не очень приятных на вкус комочков. Изюм внутри более защищён от воздействия тепла, поэтому его консистенция остаётся прежней.



    Одним из решений может быть замачивание изюма в воде, фруктовом соке или даже вине (для пьянящих булочек!) перед приготовлением. Дополнительная жидкость поможет избежать эффекта высыхания. Изюм всё равно будет немного отличаться по консистенции «снаружи» и «внутри», но ни один из них не будет несъедобным. Я замачиваю изюм, а также сушёную клюкву и вишню перед тем, как добавить их в маффины.


  1. Как и в случае с вином, вы можете замочить его в алкогольном напитке, например в виски или роме.
  1. Это отличная идея! Теперь нужно придумать, в чём замочить изюм.
Вы уже ответили на этот вопрос