Вопрос
Как перестать подгорать изюму в моих фруктовых сконах
Я часто готовлю сконы и добавляю немного изюма в половину порции, чтобы получились вкусные фруктовые сконы.
Однако часто бывает так, что, когда я выкладываю сконы на противень и ставлю их в духовку, те, что находятся на поверхности, превращаются в твёрдые несъедобные комочки, в то время как те, что внутри скона, остаются мягкими, как изюм. Как можно предотвратить пригорание изюма, не накрывая выступающие изюминки дополнительным слоем теста?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66252/how-to-stop-burning-raisins-in-my-fruit-scones
1
Поскольку изюм — это разновидность сухофруктов, в нём не так много влаги. При запекании он становится ещё суше, что в конечном итоге приводит к образованию жёстких, не очень приятных на вкус комочков. Изюм внутри более защищён от воздействия тепла, поэтому его консистенция остаётся прежней.
Одним из решений может быть замачивание изюма в воде, фруктовом соке или даже вине (для пьянящих булочек!) перед приготовлением. Дополнительная жидкость поможет избежать эффекта высыхания. Изюм всё равно будет немного отличаться по консистенции «снаружи» и «внутри», но ни один из них не будет несъедобным. Я замачиваю изюм, а также сушёную клюкву и вишню перед тем, как добавить их в маффины.