Хватит плескать на меня из кастрюли
Когда я собираюсь что-то сварить, я довожу воду до кипения, пока готовлю продукты. Когда вода закипит, а продукты будут готовы, я добавлю их в кастрюлю. Но когда я добавляю продукты, горячая вода разбрызгивается во все стороны.
Я могу предотвратить это, аккуратно опуская кусочки еды в воду по одному, чтобы отпустить их только тогда, когда они полностью окажутся в воде. Однако это очень медленный способ, так как кусочков много.
Кроме этого медленного способа, я не смог придумать, как это остановить. Сколько бы я ни добавлял за раз, вода всё равно плещется, потому что корм падает в неё и сильно возмущает поверхность.
Как я мог предотвратить это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66254/stop-my-pot-splashing-me
Кроме того, проверьте, действительно ли ингредиенты, которые вы хотите отварить, лучше добавлять в уже кипящую воду, или это просто традиция.
Для приготовления риса и других подобных злаков существует множество способов, при которых зерно и вода нагреваются вместе.
Корнеплоды/клубнеплоды часто лучше готовить в холодной воде, так они приготовятся более равномерно, поскольку в них будет меньше температурных перепадов.
Большинство продуктов, которые нужно готовить в горячей воде в течение короткого времени (например, при бланшировании зелёных овощей), будет сложно быстро достать из кипящей воды без чего-то вроде сита. В этом случае можно использовать то же приспособление, чтобы опустить продукты в воду.
В качестве альтернативы можно сначала вскипятить в кастрюле небольшое количество воды, а затем приготовить ещё кипящей воды в чайнике, после чего добавить ингредиенты и залить их кипятком из чайника.