Как избавиться от пены в коктейлях, приготовленных методом шейкинга
Вот фотография коктейля «Джек Роуз», который я приготовил вчера вечером. Он был очень вкусным, но мне кажется, что белая пенка выглядит некрасиво. Я хочу, чтобы он был прозрачным, как драгоценный камень, без пенки.
Эта пена есть во всех моих коктейлях. Я не замечал такой пены в напитках, которые заказываю в барах. Как можно избежать появления пены или избавиться от неё?
Может быть, я мог бы зачерпнуть его ложкой, но, думаю, так я потеряю слишком много напитка, да и бармен так не делает, так что, думаю, должен быть способ получше.
[Рецепт, который я использую: четыре части домашнего яблочного джина, две части сока лайма, одна часть домашнего гренадина. Взболтать с кубиками льда в металлическом шейкере, затем перелить в охлаждённый бокал. Шейкер имеет перфорированную крышку, но я не использую сито. ]
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66255/how-to-get-rid-of-foam-on-shaken-cocktails
Если вы действительно хотите избавиться от пенки, попробуйте использовать кофейный фильтр или что-то вроде ложки, чтобы прикрыть верхнюю часть во время наливания.