Вопрос

Можно ли повторно заморозить фарш для котлет после разморозки?

Можно ли разморозить говяжий фарш, сделать из него котлеты для бургеров, а затем снова заморозить их? Я размораживаю их на столе в оригинальной упаковке. Это фарш из полутуши, которую я купил.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66260/refreeze-ground-hamburger-as-hamburgers-after-thawing

3 Комментария

  1. Никогда не замораживайте сырое мясо повторно. Я руководил двумя коммерческими предприятиями общественного питания и должен был пройти обучение по вопросам безопасности пищевых продуктов, поэтому я знаю, о чём говорю...



    В процессе заморозки бактерии в мясе не могут вызвать процесс гниения, но как только мясо размораживается, эти бактерии начинают работать с удвоенной силой. Повторная заморозка приведёт к повторению процесса и пищевому отравлению. В рубленом или измельчённом мясе обычно больше бактерий из-за дополнительной обработки, увеличения фактической площади поверхности за счёт множества мелких кусочков и того факта, что эти крошечные кусочки быстрее нагреваются.



    Если вы хотите заморозить отдельные гамбургеры, приготовьте их сразу после того, как сделаете фарш, и заморозьте те, которые не собираетесь использовать сразу.



    Я надеюсь, что это поможет


  1. Обратите внимание: не следует размораживать мясо при комнатной температуре. Это займёт больше времени, но будет гораздо безопаснее сделать это в холодильнике или под струёй холодной воды.
  1. Что касается безопасности пищевых продуктов: cooking.stackexchange.com/questions/1363/…
Вы уже ответили на этот вопрос