Вопрос
Можно ли повторно заморозить фарш для котлет после разморозки?
Можно ли разморозить говяжий фарш, сделать из него котлеты для бургеров, а затем снова заморозить их? Я размораживаю их на столе в оригинальной упаковке. Это фарш из полутуши, которую я купил.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66260/refreeze-ground-hamburger-as-hamburgers-after-thawing
1
Никогда не замораживайте сырое мясо повторно. Я руководил двумя коммерческими предприятиями общественного питания и должен был пройти обучение по вопросам безопасности пищевых продуктов, поэтому я знаю, о чём говорю...
В процессе заморозки бактерии в мясе не могут вызвать процесс гниения, но как только мясо размораживается, эти бактерии начинают работать с удвоенной силой. Повторная заморозка приведёт к повторению процесса и пищевому отравлению. В рубленом или измельчённом мясе обычно больше бактерий из-за дополнительной обработки, увеличения фактической площади поверхности за счёт множества мелких кусочков и того факта, что эти крошечные кусочки быстрее нагреваются.
Если вы хотите заморозить отдельные гамбургеры, приготовьте их сразу после того, как сделаете фарш, и заморозьте те, которые не собираетесь использовать сразу.
Я надеюсь, что это поможет