Вопрос
частично приготовленное мясо
Я готовлю томатный соус. Сегодня я планирую обжарить несколько видов мяса и птицы, а завтра довести их до готовности в томатном соусе. Стоит ли мне беспокоиться о том, что частично приготовленное мясо будет храниться в холодильнике всю ночь, прежде чем я добавлю его в томатный соус, который будет вариться несколько часов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66261/partially-cooked-meats
1
На самом деле в этом нет ничего опасного, если вы обжарите мясо сразу после того, как достанете его из холодильника, и сразу же уберёте его обратно в холодильник. Просто не оставляйте его вне холодильника дольше, чем нужно для обжарки. Не помешает переложить обжаренное мясо в чистую ёмкость, а не в ту, в которой оно хранилось сырым.