Почему мой хлеб плохо поднимается во время выпечки?
Я впервые пробую испечь хлеб и никак не могу добиться, чтобы он поднялся во время выпекания. Вот рецепт, которому я следую: http://www.food.com/recipe/5-minute-artisan-bread-325571
(К вашему сведению, я нахожусь на высоте 5200 футов над уровнем моря)
Я в точности следовал рецепту, за исключением следующих изменений или проблем:
- Паровая часть не сработала, потому что у меня газовая духовка, и весь пар просто вышел наружу
- Я выпекала хлеб при температуре 440 градусов, а не 450, чтобы компенсировать большую высоту над уровнем моря (я слышала, что нужно вычитать один градус на каждые 500 футов).
- Я забыл сделать небольшие декоративные надрезы сверху
Тесто очень хорошо поднялось сразу после того, как я его замесила. И оно ещё немного поднялось за 40 минут до выпекания. Но в духовке оно почти не поднялось (хотя лежало в стеклянной форме для выпечки), и готовый хлеб получился всего 5 см в высоту. Не знаете, что пошло не так? Он всё равно был очень вкусным… просто немного плоским, чем хотелось бы!
]1
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66189/why-wont-my-bread-rise-much-during-baking
Я понимаю, что этому посту уже много лет, но ответа на него так и не было, и, возможно, кому-то он будет полезен. Если вы всё сделали правильно, то, скорее всего, дело в том, что форма для хлеба была слишком большой и хлеб расширился в стороны, а не вверх. Или вы вообще не использовали форму для хлеба и сделали хлеб слишком широким и длинным. Размер хлеба имеет огромное значение, и обычно люди не называют это причиной того, что хлеб получается плоским, но это одна из самых простых и важных причин.