Вопрос
Можно ли использовать конфеты с молочным шоколадом вместо шоколада в помадке?
Можно ли растопить молочный шоколад Brach's со звёздами или с сердечками, чтобы приготовить помадку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66191/can-milk-chocolate-candy-be-used-as-a-chocolate-substitute-in-fudge
1
Фадж — это конфеты. Как и все конфеты, он готовится на основе концентрированного сахарного сиропа. Фадж отличается от других конфет тем, что в нём образуются крошечные кристаллы и он содержит много жира.
Шоколад в помадке придаёт ей два свойства: вкус и жирность.
Несмотря на то, что это менее традиционный вариант, во многих рецептах помадки шоколад вообще не используется.
Как уже сказал @ElmerCat выше, в шоколадных конфетах уже содержится много сахара. Это не проблема, но это может повлиять на время приготовления конфет. Чем больше сахара в жидкости, тем меньше времени нужно для приготовления конфет. Вам нужно будет следить за температурой.
Настоящая проблема в том, что такие шоколадные конфеты совсем не похожи на шоколад по вкусу. Вы могли бы приготовить помадку с нужной текстурой и цветом, но вкус у неё был бы пресный.