Вопрос
Насколько увеличивается вес макарон при варке?
В диете, которую мне прописал диетолог, указано количество макаронных изделий в сухом (неприготовленном) виде.
Это не проблема, если я предусмотрительно взвешиваю макароны перед варкой, но это проблема, если я покупаю блюдо с готовыми макаронами или забываю взвесить их перед приготовлением (или просто забываю, сколько я отмерила, и не записываю).
Не могли бы вы подсказать мне, сколько весят 75 г сухих макарон после варки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66134/how-much-weight-does-pasta-gain-when-boiled
1
Принятый ответ на вопрос о смежном вопросе: «сколько воды впитывают макароны», для получения результата предполагает расчёт, включающий прямой ответ на мой вопрос.
и
Очевидно, что для получения нужного количества пасты и воды нужно просто увеличить эти показатели на 1, поэтому аль денте будет весить в 2,25 раза больше исходного веса, а «типичная американская переваренная паста» будет весить в 2,4 раза больше исходного веса.
При норме в 75 г у меня получается 180 г «переваренной» пасты или 170 г пасты аль денте.