Как избавиться от запаха пластика в рисе/макаронах?
Я купил несколько пакетов риса и макарон и сложил их в пластиковый контейнер в подвале. Недавно я достал один из этих пакетов с рисом, и он ужасно пахнет пластиком. Всё в контейнере так пахнет. Я ещё не готовил его, но в прошлом, когда я готовил продукты с неприятным запахом пластика, он сохранялся и после приготовления, и из-за запаха/вкуса я выбрасывал их. В течение последних нескольких дней рис лежал у меня в миске, и запах не выветрился.
- Что мне делать с едой, от которой исходит неприятный запах?
- И как мне хранить такие вещи в будущем, чтобы не переплачивать?
Я правда не хочу выбрасывать все эти продукты, но не могу заставить себя приготовить их так, как они лежат сейчас.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66138/how-do-i-get-rid-of-plastic-smell-in-rice-pasta
Не буду расширять ответ из-за совершенно другого контекста.
На самом деле был обнаружен фальсифицированный рис (который, возможно, попал и на рынки за пределами Азии), в состав которого входит ... пластик.
http://althealthworks.com/7761/пластиковый-рис-из-китая-существует-и-может-вызвать-серьезные-проблемы-со-здоровьемyelena/
Скорее всего, проблема не в неподходящей упаковке, а в самом рисе, но это может быть актуально для других читателей, которые нашли этот вопрос из-за похожих проблем (я бы предположил, что такой рис пахнет пластиком только при случайном перегреве/подгорании). Если у вас есть сомнения по поводу риса, рассмотрите несколько зёрен под увеличительным стеклом, чтобы увидеть https://en.wikipedia.org/wiki/Resin_identification_code на них ;)