Вопрос

Как сделать так, чтобы домашняя фасоль пинто по вкусу напоминала консервированную жареную фасоль?

Я вижу множество советов о том, как сделать консервированную фасоль пинто вкусной, но знает ли кто-нибудь, как воссоздать тот дешёвый перекус вкус? Я перепробовала бесчисленное множество сочетаний свежеприготовленной фасоли пинто, соли, чеснока, молотого перца чили, лука...



Кажется, им всегда не хватает какого-то важного элемента, и я не имею в виду вкус консервов!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66153/how-to-make-homemade-pinto-beans-taste-like-canned-refried-beans

20 Комментариев

  1. Сало. Это все, что вам нужно. Обычно его можно найти в той же части магазина, что и Криско (овощное шортенинг).


  1. Я бы предположил, что соли в них больше, чем вы думаете. Вероятно, это главный «секрет» большинства обработанных пищевых продуктов.



    Традиционная пережаренная фасоль Ortega содержит 560 мг натрия на порцию (порция составляет 131 г, то есть в стандартной банке 3,5 порции). В 1/4 чайной ложки поваренной соли содержится 590 мг. Если вы готовите блюдо, эквивалентное 1 банке фасоли, вам нужно добавить чуть больше 3/4 чайной ложки соли.



    Если вы готовите большую кастрюлю, взяв 1 кг сухой фасоли (из которой получится около 2 кг варёной фасоли), то вам понадобится примерно 4 чайные ложки (9,5 г) соли. Да, это много. Подумайте, действительно ли вы хотите это сделать.



    Другие советы, которые я слышал: сахар и корица. Сам я этого не пробовал.


  1. Свиное сало — это жир, который чаще всего используется для приготовления консервированной фасоли «эль дешо», и, возможно, именно его вам не хватает.


  1. Возможно, вам не хватает эпазота. На мой взгляд, он просто необходим в любом мексиканском блюде из фасоли. Но не переусердствуйте.


  1. В вашем уравнении не хватает жира. Предыдущий участник предлагает бекон, но я не знаю, как вы относитесь к копчёному вкусу, но жир вам не повредит.


  1. Попробуйте размять фасоль со сливочным маслом и жиром от бекона, добавив совсем немного тмина, чтобы вы «почувствовали», что вкус изменился, но не ощутили вкус тмина.


  1. Crisco — это НЕ растительный жир. Это масло из семян хлопчатника. Это НЕ продукт питания, независимо от того, продаётся он как продукт питания или нет.
  1. @MarcLuxen: Crisco — это бренд растительного жира в США.
  1. Может быть, вы хотите объяснить, как и когда использовать это сало? И почему вы считаете/знаете, что сало — это всё, что нужно автору? И что такое криско, кстати?
  1. @NateEldredge, вы правы, там может быть новый вопрос. Обратите внимание, что вопрос «кто придумывает сервировку» уже задавался, так что речь пойдёт о более конкретных деталях.
  1. Я поражён тем, что им разрешено заявлять, что в банке содержится нецелое количество порций.
  1. Как только я увидел вопрос на боковой панели, мой мозг сказал: «Жир!»
  1. Мне нравится эпазот, в том числе с фасолью, но я никогда не замечал его вкуса в обычной консервированной фасоли.
  1. О! Именно это я всегда делаю неправильно: я не только недостаточно смазываю, но и слишком много смазываю! Спасибо!
  1. Я принимаю это за ответ.
  1. @DougR. Но если купить 25 фунтов фасоли пинто оптом в Costco, выйдет очень дёшево!
  1. Зачем вам портить отличную фасоль пинто? Если вам нужна консервированная фасоль, купите консервированную!
  1. Немного свежемолотых и обжаренных до золотистого цвета семян тмина помогут добиться нужного вкуса.
  1. @DavidRicherby: похоже, что для продуктов, которые продаются «отдельными» единицами, размер порции иногда можно округлять до ближайшей единицы. Например, если стандартная порция печенья составляет 30 г, а ваше печенье весит 12 г каждое, вы можете использовать размер порции «3 печенья». Но это, похоже, не относится к «непрерывным» продуктам, таким как консервированная фасоль. Я нашёл кое-какую информацию на cnpp.usda.gov/sites/default/files/nutrition_insights_uploads‌​/… Возможно, из этого получится новый интересный вопрос!
  1. @DavidRicherby: Насколько мне известно, у них нет выбора. В США производителям продуктов питания разрешалось самостоятельно устанавливать размер порции (кажется, до середины 90-х годов), но были очевидные злоупотребления: производители устанавливали абсурдно маленький размер порции, чтобы потом заявить: «Всего 50 калорий на порцию!» Теперь размер порции устанавливается государством. Поэтому каждый производитель консервированной фасоли будет указывать информацию о пищевой ценности из расчёта на порцию весом 131 г, независимо от того, сколько порций содержится в конкретной банке / коробке / упаковке / и т. д.
Вы уже ответили на этот вопрос