Как избавиться от запаха гари в белом соусе?
Я готовила белый соус на молоке.
Для этого я начала кипятить пол-литра обезжиренного молока.
Дно пригорало, потому что я не помешивала постоянно.
В итоге белый соус для пасты приобрёл резкий запах подгоревшего молока.
Я попробовала добавить очищенный сырой картофель, но не знаю, помогло ли это, так как запах и вкус подгоревшего молока преобладали.
Затем я стала постепенно добавлять сахар, помешивая... но запах всё равно оставался.
Я попробовала добавить больше чеснока и лука, но вкус и запах остались прежними.
Пожалуйста, подскажите, как избавиться от привкуса подгоревшего молока в таких соусах.
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66170/how-can-i-remove-burnt-smell-from-white-sauce
Вы ничего не можете добавить в соус или сделать с ним, чтобы убрать или замаскировать привкус гари.
Серьёзно. Даже не пытайтесь. Выбросьте его и начните сначала, стараясь на этот раз не сжечь его.
Для некоторых продуктов существуют различные способы устранения привкуса гари, но все они начинаются с удаления подгоревшей части. В случае с соусом, в котором вы уже тщательно всё перемешали, это невозможно.
Примечание: для приготовления белого соуса не нужно кипятить молоко. Если вам сложно не забывать помешивать молоко во время нагревания, просто используйте метод, при котором холодное молоко добавляется в горячую ру. Конечно, в этом случае нужно следить, чтобы ру не подгорела, но для приготовления бешамеля/белого соуса нужно лишь слегка обжарить жир с мукой, прежде чем добавлять молоко, так что это не должно стать проблемой.