Вопрос

Как сделать так, чтобы сыр в домашней пицце не застыл слишком быстро?

Я стремлюсь к тому, чтобы моя пицца на тонком тесте была идеальной, но главная проблема заключается в том, что примерно через 5–10 минут после того, как я достаю её из духовки, сыр начинает застывать и твердеть, из-за чего моя домашняя пицца на вкус как будто только что из холодильника.



Почему так происходит? Я знаю, что сыр в коммерческой пицце от Dominos или итальянской пицце «Маргарита» из Рима сохраняет более-менее приятную текстуру в течение 30 минут после подачи. Даже когда эти пиццы остывают, их «сырная оболочка» не затвердевает, как у моей.



Рецепт:
500 г белой муки / 335 мл воды с 7 г сухих дрожжей и 1 ст. л. соли /
месить 10 минут или около того / расстойка в течение 2 часов
/ выпекать при температуре 220 °C в течение 7 минут



Сыр представлял собой тонкий слой тёртого пармезана с добавлением 18-процентной моцареллы фреска и небольшого количества оливкового масла с щепоткой кошерной соли.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66094/how-can-i-prevent-the-cheese-on-my-homemade-pizza-from-hardening-too-soon

13 Комментариев

  1. Самое простое решение — использовать разные сорта сыра.



    В большинстве коммерческих пиццерий, таких как Domino’s или Pizza Hut, не используют дорогие сыры, например пармезан или свежую моцареллу... они используют некачественный сыр, который должен быть эластичным и оставаться таким при нагревании, а не при нагревании с последующим охлаждением. Как правило, они используют моцареллу с пониженным содержанием жира, которая часто продаётся в виде тёртого сыра или твёрдых блоков, как чеддер. Об этом говорится в другом ответе, здесь.



    Твёрдые сыры, такие как пармезан, скорее всего, вообще не расплавятся, а если и расплавятся, то быстро затвердеют, когда остынут. Не стоит ожидать, что твёрдый сыр хорошо расплавится. Большинство твёрдых сыров не плавятся. Кроме того, при плавлении они теряют много масла, что приводит к неприглядному расслоению. Они отлично подходят для придания блюду солёного сырного вкуса, но не ведут себя так, как сыр из Domino’s. Вот почему готовую пиццу обычно посыпают тёртым пармезаном, но не стоит использовать его в качестве основного сыра для сырой пиццы.



    У свежих сыров, таких как рикотта и моцарелла, есть обратная проблема. Из-за высокого содержания влаги пицца часто получается неаппетитной размокшей.



    В отличие от этого, моцарелла без сыворотки, которую используют в пиццериях, специально отбирается из-за низкого содержания воды.



    Ознакомьтесь с двумя вопросами, ссылки на которые приведены здесь, чтобы узнать больше.



    Вам стоит изучить вопрос о том, какие сыры хорошо плавятся, а какие превращаются в отвратительную массу. Обратите внимание, что в этот список, как и во многие другие, входит азиаго, но важно отметить, что в списке говорится именно о свежем азиаго, а не о выдержанном сыре, похожем на пармезан.


  1. Я рекомендую хранить пиццу в месте, где она будет оставаться тёплой. Например, в изолированной коробке или в картонной коробке на вашей кровати.



    Однако со временем тесто размокнет. Domino's это сходит с рук, потому что тесто более плотное и на размокание требуется больше времени.



    Если вы хотите хрустящую, вкусную, свежую пиццу, я рекомендую есть её свежей, тем более что вы всё равно готовите её свежей. Я бы не советовал переходить на пиццу из толстого теста, как в Domino’s, потому что она предназначена для транспортировки и не отличается высоким качеством. Если вы приложите усилия и приготовите её дома, у вас получится лучше!


  1. @BarAkiva это совершенно новые вопросы, не связанные с вашим первоначальным. Я не готовлю пиццу дома. Хотя я не думаю, что тип теста имеет значение.
  1. Так какие же сыры вы используете? Как сделать так, чтобы «обязательные ингредиенты для пиццы», например моцарелла, хорошо держались и не размочаливали тесто? Какой сыр подходит для пиццы на тонком тесте?
  1. Не знаю, насколько хорошо это сработает с пиццей (в отличие от чизбургеров), но... обязательная статья на Serious Eats: aht.seriouseats.com/archives/2011/09/…
  1. Dominos предлагает пиццу с очень тонким тестом... по толщине она почти как крекер. Тем не менее формулировка исходного вопроса с использованием слова «черствый» создавала впечатление, что речь идёт о тесте, но, похоже, проблема в сыре, а не в тесте.
  1. @Erica Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, но, думаю, смысл фразы про Domino's заключался в том, чтобы ответить на сравнение OP с пиццей от Domino's. Я попытался отредактировать пост, чтобы прояснить ситуацию.
  1. OP готовит пиццу на тонком тесте дома, не используя тесто от Domino's. Нормально ли, что сыр на домашней пицце плавится всего 10 минут?
  1. @jandoggen, насколько я знаю, ближайший термин для обозначения застывшего, затвердевшего сыра на пицце — «несвежая пицца». Если вы знаете термин получше, я готов его отредактировать.
  1. Какой сыр? Кроме того: я не перевожу сыр начинает застывать и твердеть как черствеет. Ваш вопрос требует уточнения (см. также другие комментарии), пожалуйста, отредактируйте.
  1. Помните, что многие компании по доставке пиццы используют для транспортировки пиццы термоизолированные контейнеры, а закрытая картонная коробка также хорошо сохраняет тепло.
  1. Пицца из Dominos не остаётся горячей в течение часа... Она остывает практически сразу после того, как вы открываете коробку. Обычно только первый кусок по-настоящему горячий. То же самое происходит с пиццей в Италии: она быстро остывает, пока лежит на столе.
  1. Большинство людей не станут смотреть видео, чтобы узнать ваш рецепт. Вам нужно либо указать его в посте, либо найти ссылку.
Вы уже ответили на этот вопрос