Чем лучше всего заменить банановый лист в блюдах западной кухни?
Такие блюда юго-восточной азиатской кухни, как амок, иногда готовят на пару в контейнерах из банановых листьев. Поскольку они довольно дорогие (и, вероятно, не подлежат многократному использованию), можно ли вместо них использовать, скажем, пергаментную бумагу?
Чем можно заменить банановые листья в этих рецептах, чтобы это было недорого и легкодоступно? (и в частности для Amok) Если очевидные варианты, такие как пергаментная бумага, не подходят, то почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66111/what-is-the-best-western-cheap-substitute-for-banana-leaf
Я слышал, что листовая капуста тоже хорошо подходит